31.5K
https://yun-campus-res.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/notice/1604451406-5547.jpg

我校2020、2021届毕业生秋季校园双选月圆满结束

2020年11月4日   点击人次:1526

线下招聘热情重燃 精准服务同步推进

我校20202021届毕业生秋季校园双选月

圆满结束


20201030日,天津财经大学第七场20202021届毕业生秋季校园线下双选会在公寓篮球场成功举办,100家用人单位与500多名毕业生进行了双向选择,预示着我校持续一月的20202021届毕业生秋季校园双选月圆满结束。

为深入贯彻党中央、国务院关于做好六稳工作,落实六保任务的部署安排,统筹推进疫情防控和毕业生就业工作,积极助推毕业生充分满意就业,双选月期间,来自全国部分省市的470家用人单位莅临天财,招聘需求总人数超过20000人次,累计3585人次毕业生与用人单位现场接洽,网站相关界面访问量逾10万次。

校领导亲临现场,详细了解用人单位招聘情况及对天财学子的评价,并与求职应聘的学生亲切交流,询问求职进展。不少毕业生在双选会现场已与用人单位达成了初步的意向。

8.jpg 

建立双向选择的就业平台 努力实现毕业生更高质量更充分就业

双选月期间,学校联合河西区、南开区人社局,空港自贸区、华苑产业园区、津南中天产业园区管委会,北方人才、中天人力、智联招聘等市内政府机构、产业园区、大型人力资源机构,分行业分版块开展专场双选会,同时联合上海邑谷产业园、浙江乐清人社局、福建漳州人社局举办引才活动,吸引毕业生到华东华南地区就业。据统计,参会的用人单位覆盖信息传输和信息技术服务业、金融业、租赁和商务服务业、批发和零售业、制造业、教育等诸多行业领域,涵盖我校所有专业方向。其中,民营企业占比56.77%,国有企业占比15.27%,三资企业占比16.77%,为毕业生提供更充分、更丰富、更多元的就业选择。

3.jpg

为在常态化疫情防控下持续做好毕业生和用人单位的精准对接,秋季学期以来,我校有效整合线上线下供需资源,云平台和线下招聘联动开展,打造了线上+线下招聘服务新模式,进一步拓宽了招才引智覆盖面,最大限度提供岗位供给。无法来校参会的毕业生登录线上双选会链接即可一键查询意向职位的对应展位、用人单位简介和招聘信息,并在线投递简历,增强了求职者的获得感和体验度。

6.jpg 

最暖天财就业服务季 有效提升学生所获

自恢复线下招聘活动以来,学工部、校团委、就业指导中心、各学院相关负责人精准对接用人单位、不断加强就业指导、有效帮扶困难群体,力促毕业生高质量充分就业:

一是把好活动安全关。按照教育部和天津市关于就业工作有关要求,我校拟定2021届毕业生秋季校园招聘计划,提前做好用人单位线上邀约和招聘会组织筹备工作。就业指导中心及时制定招聘会预案及用人单位、学生参会须知,完善重点场所、重点环节防控措施,对用人单位进校、宣讲、面试及学生参会提出明确要求,并安排专人全程参与,确保活动安全有序进行。参会学生凭手机扫码签到进场,参会用人单位凭统一标识出入。会场严禁无证、无标识人员随意进入,实现了会场人员流量数据的实时化管理,以及更科学高效的会场安全管理。

二是就业指导全覆盖。就业指导既全面覆盖,又精准有效。我校在双选会场地设置求职加油站,根据学生所需,邀请企业hr、我校大学生职业发展与就业指导教研室老师现场展开简历问诊”“职涯启航&简历优化”“面试指导&暖阳行动一对一辅导,有效引导学生树立正确的就业观,提高职业素养与就业能力,受到毕业生的广泛认可。

三是院校协同准对接。根据来校用人单位的行业、性质和专业需求,我校积极动员学院就业工作人员及时跟进招聘活动,一方面主动与用人单位建立对接,做好学生推荐和常态化联系;另一方面结合学生现场参与情况,精准掌握学生求职动态,持续做好学生现场组织和就业动员工作。

此类大型招聘活动加强了学校与各用人单位间的交流合作,满足了我校毕业生多样化的求职需求,提升了就业服务工作的水平和质量,有利于帮助学生合理做好职业定位和就业规划。

5.jpg

近年,我校以筑梦领航工程促进学校育人品牌的对外宣传及企业品牌的校园推介,并通过校园企业开放日定制式招聘班等互动模式推动校企人才培养战略基地的建设。同时开启专场宣讲会特色洽谈会等精准化招聘模式,以校园双选会为补充,线上与线下相结合,满足各层次学生全方位的求职需求。疫情防控常态下,我校坚持直面就业工作的新形势和出现的新问题,创新思路,多措并举,以新时代立德树人为根本任务,持续为行业发展输送更多优秀人才;并切实把毕业生就业工作落到实处,全力以赴促进毕业生实现高质量充分就业。