欢迎登陆

学生企业

注册忘记密码

注册忘记密码

内容详情DETAIL

我校第十六届“思维盛宴”大学生创新创业大赛决赛路演举行

发布时间:2018-04-03浏览次数:92次发布机构: 天津财经大学大学生就业指导中心

3月24日,由天津财经大学学生工作部、共青团天津财经大学委员会主办,天津财经大学大学生科技协会承办的第十六届“思维盛宴”大学生创新创业大赛,在公寓综合楼四楼“众创空间路演厅”成功举办。本次大赛旨在激励广大天财学子的创新创业意识,浓厚我校学生科研氛围,同学们与诸多评委大咖展开了一段段思维的碰撞,为决赛现场奉献了一场场思想的盛宴。

本次大赛评委阵容空前强大,既有我校的科研特聘专家又有校外的知名创业人士。他们分别是:校学生科研特聘专家,学科办副主任,滨海协同创新中心副主任,教授、博士生导师,李向前老师;校学生科研特聘专家,科研处副处长,教授、博士生导师,刘玉斌老师;南开大学博士,2014年度全国“创青春”创新创业大赛金奖获得者,第十届中国大学生年度人物,天津闯先生网络科技有限责任公司创始人、董事长汤明磊先生;天津市高校众创空间联盟副秘书长,晟天昊文化传媒有限责任公司创始人胡健先生;天津市创业先进单位,天津玑瑛青年创新公社有限公司副总经理宋磊先生。

本届思维盛宴创新创业大赛经过海选、初赛、复赛的层层选拔,最终来自商学院会计学系、市场营销系、旅游系、经济学院金融系、财政与公共管理系、国际经济贸易系、人文学院、法学院、艺术学院、国际工商学院、管理科学与工程学院的22份作品从150余份作品中脱颖而出,入围决赛;决赛现场分为上下两个半场举行,上下半场各11支团队参与路演,路演项目包含创意计划类、创业实践类和公益计划类三个大类。各支团队代表以其独特精彩的形式展示了团队风采,在150秒时间内通过电子杂志、幻灯片、视频短片和小动画等方式着重展示作品的亮点和创意,赏心悦目的PPT、美轮美奂的视频等让人目不暇接。选手们统一着装、沉着应对、默契配合赢得了专家一致好评,评委老师针对市场调研、产品定位、客户群体、宣传方式、赢利点、项目风险等方面进行点评,对参赛作品进行深入浅出点评,给每一位同学提出宝贵的建议,让选手们获益匪浅。

经过8个多小时激烈角逐,最终评选出特等奖3名,一等奖4名,二等奖7名,三等奖8名,获奖名单及表彰将在年度科研表彰大会上公布;其中商学院会计学系学生作品《调和百味,有口皆碑-TUFE黎平茶油有限公司》、经济学院金融系学生作品《翻转镜头-构建高校自媒体运营平台的商业计划书》获得现场各院系学生科协分会组成的大众评审评选出的最佳风采奖。

 


 

比赛现场

评委点评

学生作品路演展示