欢迎登录

学生企业

注册忘记密码

注册忘记密码

内容详情DETAIL

我校7名创新创业导师入选天津市优秀创新创业导师人才库

发布时间:2018-04-11浏览次数:159次发布机构: 天津财经大学大学生就业指导中心

日前,天津市教委公布了天津市第二批优秀创新创业导师名单,我校推荐的7位校内外指导教师入选。分别是:赵燕华、田雅志2位校内指导教师和李曙光、李志强、林媛媛、丁喆、李松龄等5位校外指导教师。作为天津市首批优秀创新创业导师,我校张立艳老师成功入选了教育部万名优秀创新创业导师人才库。截至目前,我校共有1位校内指导教师、5位校外指导教师入选教育部万名优秀创新创业导师人才库,13位校内外指导教师入选天津市优秀创新创业导师人才库。

天津市优秀创新创业导师人才库的评选,旨在集聚社会各行各业和学校优质共享的创新创业导师资源,切实发挥导师的教育引导和指导帮扶作用,提高创新创业教育的针对性、时代性、实效性,增强大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提高人才培养质量,努力造就大众创业、万众创新的生力军。

近年来,我校认真落实国家和市教委关于双创工作的部署要求,以平台建设为抓手,深入推进创新创业教育改革,通过导师指导、活动带动、资金和场地扶持等多种途径,激发学生创新意识和创业热情,营造了良好的创新创业氛围。

我校将以此次创新创业导师人才库建设为契机,充分利用全国万名优秀创新创业导师人才库和天津市优秀创新创业导师人才库资源优势,切实发挥导师作用,提升创新创业教育工作水平,不断培养和提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。同时,按照组建国家级、市级、校级三级优秀创新创业导师人才库的要求,积极构建科学、规范的创新创业导师选聘机制,不断加大学校创新创业教育师资队伍建设力度,着力推动学校双创工作,并通过创新载体、搭建平台,充分发挥各级优秀创业导师在教育引导、指导帮扶、政策咨询等方面的积极作用,为学生创业成长提供服务。