欢迎登录

学生企业

注册忘记密码

注册忘记密码

内容详情DETAIL

我校举办2018届毕业生就业春季大型招聘会

发布时间:2018-04-23浏览次数:1380次发布机构: 天津财经大学大学生就业指导中心


春满四月,天财园里已是满园春色。为促进企业需求与学校资源的精准对接,为毕业生搭建优质就业信息平台,进一步促进我校2018届毕业生就业,4月13日在我校天财体育馆成功举办了2018届毕业生就业春季大型招聘会,本次招聘会分为上、下午两场,共计552家企业共赴天财,选聘优秀毕业生。招聘会现场人流如织,气氛热烈。校党委副书记孙全胜、校党委副书记张弢在相关部门负责同志的陪同下,亲临招聘会现场,深入到招聘单位和毕业生当中,对参会企业表示欢迎和感谢,并详细了解企业需求和学生的应聘情况。

本次招聘会参会企业涉及管理咨询、金融、IT、互联网、制造业等众多行业领域,涵盖我校所有专业方向,需求总量达10430人次,其中财会、营销、证券、保险等行业的招聘岗位需求依然较大。前来应聘的求职者以我校应届毕业生为主,除此之外还有一些闻讯赶来的外校应届毕业生和有实习意向的在校生。招聘会现场求职者络绎不绝,应聘双方就招聘岗位的具体情况、对求职者的素质要求、工作环境、薪资待遇等各个方面都做了深入的交流,用人单位对我校毕业生的交流沟通能力、协调能力等综合素质给予了高度认可。

在充分利用我校精准化就业平台的基础上,本次招聘会进一步提升了招聘会的服务水平和工作效率,现场设有企业二维码展示墙,毕业生可以通过“微信扫一扫”功能自行扫码获知参会企业信息及岗位情况,全天参会企业的用人单位介绍、招聘岗位信息可以随时获知;参会学生凭手机扫码“签到”入场,参会企业凭统一标识出入,严禁无证、无标识人员进入,确保了场内安全;参会企业从报名到参会到企业宣传都是通过精准化服务平台完成,极大地提升了企业品牌和招聘岗位的宣传效果。

本次招聘会的成功召开离不开学校领导和相关部门的大力支持,会前主管校领导及时召开了相关部门的会务协调会,校长办公室、宣传部、后勤保障处、保卫处、后勤总公司、资产处、体训部、教务处、信息化办公室等相关部门更是一大早就在会场内协调工作,为广大用人单位及毕业生做好招聘会的各项安全保障服务工作。大学生职业发展协会的同学们顺利完成了招聘会布展、会场服务、结束撤场等全部工作,在会场上一顶顶小红帽、一个个忙碌着接待服务的辅导员及学生志愿者们也形成了一道亮丽的风景线,优质的服务获得了与会企业的高度好评。参会同学也纷纷表示:对学校给广大毕业生搭建的各类优质招聘平台表示感谢,将更加积极主动地求职就业,实现自己的职业梦想。

 


校领导孙全胜亲临招聘会现场了解招聘情况

校领导了解用人单位招聘情况

校领导张弢了解学生服务团队情况

精准化服务